La naturaleza costera de Asturias está ligada a su tradición pesquera. Los métodos de conservación del pescado más utilizados han sido la salazón, el escabeche y el enlatado; el primero es una práctica milenaria y emplea la sal para deshidratar el alimento, el segundo, sumerge el alimento en vinagre , y el último, surgió en el siglo XIX con la industria conservera. En la historia de la conserva asturiana son importantes dos momentos: en 1810 Peter Durand crea el envase metálico y hacia 1885 los empresarios italianos, interesados en la anchoa del Cantábrico, empiezan a tener relación con las conserveras del norte del país. La primera fábrica de conservas de España, que exportaba frutos y pescados envasados en barricas de madera y botellas de cristal, s e abrió en Gijón en 1828 por el empresario Francisco Antonio Alvargonzález y Zarracina. Uno de sus hijos, Mateo, fue el primer conservero que utilizó el envase de hojalata. La tradición conservera de Candás viene de las bo
Thanks for this awesome blog. students always need help and guidance while searching for the perfect accommodation.
ResponderEliminarstudent accommodation
Thank you for your comment
Eliminar